澳门太阳集团2007登录86

首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
suncity手机版首页 >> 时政新闻 >> 正文

五届咸宁市委第六轮第二批单位巡察情况反馈

来源:咸宁网 时间:2020-04-13 17:41

2019年9月上旬至12月中旬,五届咸宁市委第六轮第二批巡察对市委编办、市残联、市供销社、市政务服务与大数据管理局、市公共资源交易中心、市机关事务服务中心、咸宁职业教育(suncity手机版)suncity手机版等7家单位党组织开展常规巡察。近期,市委巡察组分别向以上被巡察单位党组织反馈了巡察情况。

市委编办

编制工作统筹谋划不够  主体责任压得不实

问题:理论学习抓得不实,中心组学习制度落实不到位,以会代学、应付学习的现象时有发生。编制工作统筹谋划不够,近几年没有对县(市、区)编制工作开展必要的检查考核。对编制政策法规宣传不到位,监督措施不够严格,合理利用调配现有编制资源的创新举措不多。党建工作谋划不够,抓党建工作意识不够强,存在党内政治生活不够严肃、选人用人不规范等问题。全面从严治党主体责任压得不实,机关日常管理偏松,财务管理不规范。

建议:深入学习贯彻习近平总书记关于机构编制工作的重要论述精神,进一步增强学习的自觉性。加强党的基层组织建设和干部队伍建设,做到党建工作和业务工作“两手抓、两手硬”。积极履行编制管理职责,加大改革创新力度,强化使命担当和责任担当。

表态:市委编办主任边现龙表示,将坚决抓好巡察问题整改,细化整改方案、实化整改责任、硬化整改措施、强化整改成效,在政治建设、制度建设、履职尽责上下真功夫,把巡察整改的成果转化为推动机构编制事业高质量发展的成效,向市委、向广大干部群众交出一份满意的整改成绩单。

市残联

助残惠残政策落实不到位   全面从严治党不力

问题:学习贯彻习近平总书记关于残疾人工作重要指示精神不及时、不到位。助残惠残政策宣传、落实不到位,残疾人扶贫工作推进乏力,残疾证办理程序不优、补贴申请渠道不畅。康复服务抓得不扎实,个别康复场所无卫生许可证、无规定消防设施等。去“四化”改革行动不快、效果不明显。党的建设基础薄弱,存在领导班子抓党建工作意识不强、民主集中制执行不到位、党务工作者业务水平不高、支部主题党日活动开展不规范、选人用人基础工作差等问题。党风廉政建设制度执行不严格,存在违规挤占挪用专项资金、财务管理不规范、违反中央八项规定精神等问题。

建议:深入贯彻落实习近平总书记关于加强残疾人工作的重要论述精神,牢固树立“四个意识”,加强党的全面领导,加强领导班子建设,全面夯实党建基础,落实党建责任,规范“三重一大”事项决策程序,不断提高科学决策能力。认真履行“代表、服务、管理”职责,切实提高服务残疾人的工作本领。

表态:市残联党组书记廖森表示,对巡察反馈的问题完全认同、诚恳接受,将切实提高政治站位,从严从实抓好巡察反馈问题整改销号,建立整改长效机制,坚决杜绝花样翻新、形式隐蔽的新情况、新问题出现,加快推动全市残疾人事业和残联工作发展。

市供销社

服务“三农”职能作用发挥不充分

落实社有资产保值增值责任不够

问题:向村级综合服务社配送货物质量不高,对农民专业合作社指导服务不多。社有资产经营管理不够科学,控股、参股suncity手机版经营不善。民主集中制落实不到位,“三重一大”制度执行不规范,未严格执行“一把手”末位表态制。党建基础工作薄弱,党组织关系没有理顺。全面从严治党主体责任压得不实,存在财务管理不严格、项目资金使用不规范、违反中央八项规定精神等问题。

建议:深入贯彻落实供销综合改革相关要求,围绕“三农”工作大局,丰富“三农”服务手段。夯实党建工作基础,加强作风建设,层层传导从严治党责任压力。建立健全社有资产管理、盘点清查等制度,对投资经营进行科学决策,确保社有资产保值增值。

表态:市供销社党组书记曾国之表示,将对照巡察反馈的问题,认真学习领会,切实抓好整改落实,要见人见事见成效,确保巡察问题整改到位、成果运用到位,努力开创市供销社改革发展工作新局面。

市政务服务和大数据管理局 市公共资源交易中心

(原市政务服务中心管理办公室)

便民利企服务质量不高 公共资源交易监管不到位

问题:贯彻落实上级决策部署不够到位,公共资源交易平台整合不彻底,便民基础设施建设不完善,办事效率不高。监管职能发挥不充分,对交易项目综合监管不到位、监督执法不严格。推动政务信息化建设不够,未能完全实现“一网通办”。党建工作不够扎实,窗口党支部建设薄弱,干部选拔任用工作不够规范。落实全面从严治党主体责任不到位,制度建设不完善,制度执行不严格。党风廉政建设抓得不够,存在公车管理不规范、违规报销费用等问题。

建议:市政务服务和大数据管理局认真落实中央关于“放管服”改革的精神,深入推进“互联网+政务服务”建设,为社会提供更加便捷的服务。切实发挥党组领导作用,加强党的组织建设,加大窗口党支部建设力度。夯实全面从严治党主体责任,完善规章制度,健全监管体系,堵塞监管漏洞。

市公共资源交易中心要认真落实国家有关公共资源交易的方针政策和法律法规,完善各项管理制度、业务操作流程,加大平台整合力度,做好平台建设和维护。

表态:市政务服务和大数据管理局党组书记袁国华表示,将紧盯巡察发现的问题,不折不扣抓好整改,达标一项、销号一项。举一反三,用好巡察成果,建立长效机制,做到工作推进到哪里制度就完善到哪里,使巡察问题整改转化成认知成果、实践成果、制度成果。

市公共资源交易中心党组书记王能强表示,将履行“第一责任人”责任,认真研究整改方案、主导整改工作、督办整改落实,把整改责任分解压实到岗到人,把落实整改作为锻炼队伍、提升效能、完善机制的宝贵机会,真正把巡察整改成效体现到推动全市公共资源交易与政府采购事业高质量发展的实践中。

市机关事务服务中心

制度建设不够完善  内部管理不够规范  

问题:对理论学习重视不够,推动机关事务管理科学化、规范化不够有力。用制度管人管事的意识不强,制度建设不够完善,制度执行不够严格。全面从严治党主体责任压力传导不够,未按规定开展廉政谈话。内部管理不够规范,存在停车难、公车管理不严格、水电管理吃“大锅饭”、档案管理不严谨等问题。财务管理不规范,存在差旅费报销审批不严格、机关食堂白条报账、采购结算不规范等问题。

建议:切实强化理论武装,坚持服务大局不动摇,以建设优质服务型、节约型机关为主线,结合实际制定和完善市直机关事务服务相关制度,提升机关事务管理和服务水平。

表态:市机关事务服务中心党组书记周新军表示,将切实增强巡察整改落实的思想自觉和行动自觉,聚焦巡察反馈的问题,坚持把巡察整改与作风建设、队伍建设结合起来,以更严的要求、更实的作风、更高的效率推动各项工作再上新台阶。

咸宁职业教育(suncity手机版)suncity手机版

贯彻落实上级决策部署不到位 全面从严治党不力

问题:贯彻落实国家职业教育改革要求有差距,整合资源办学比较迟缓,学科建设特色不鲜明,师德师风建设抓得不够紧,办学治校不够严谨。对省委巡视组反馈问题和专项审计指出的问题整改不彻底,落实市委、市政府关于职业教育“本地招生、本地培养、本地就业”要求有落差。党建工作存在党内政治生活不严肃、支部换届选举不规范、选人用人不规范等问题。落实全面从严治党主体责任虚化弱化,正风肃纪措施不够强硬,规矩意识传导力度层层递减。财务管理制度执行不严,存在廉政风险。贯彻中央八项规定精神不到位,履行监督责任缺位失位。

建议:认真学习贯彻习近平总书记在全国教育大会和全国suncity手机版思想政治理论课教师座谈会上的讲话精神,从严从实担起主体责任,进一步加大政治建设力度,加快融合办学进程,增强风险防控意识,加强内部管理,用制度管人管事。咸宁职教(suncity手机版)suncity手机版纪委要聚焦主责主业,有效履行监督责任,营造风清气正的办学治校环境。

表态:咸宁职教(suncity手机版)suncity手机版党委书记杨金焱表示,将把巡察整改作为当前重要政治任务,强化领导、全员参与、上下联动,聚焦巡察反馈问题,做好巡察整改与各项工作的结合文章,切实增强巡察整改成效,推动suncity手机版全方位发展,为咸宁高质量发展培养输送更多优质人才。


编辑:yangweijie

上一篇: 咸宁市领导调研城管薄弱环节时要求用脚丈量大街小巷 提升精细化管理水平
下一篇: 中共咸宁市委组织部干部任前公示公告

新媒体

  • 最新!咸宁疫情通报
    最新!咸宁疫情通报
  • 国务院发布公告:2020年4月4日举行全国性哀悼活
    国务院发布公告:2020年4月4日举行全国性哀悼活动
  • 【政务】孟祥伟在全市项目谋划工作会议上强调:
    【政务】孟祥伟在全市项目谋划工作会议上强调:抢抓政策机遇,推动项目建设
  • 重磅!武咸城铁最新开行信息
    重磅!武咸城铁最新开行信息
  • 最新!咸宁疫情通报
    最新!咸宁疫情通报