澳门太阳集团2007登录86

首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
suncity娱乐网首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

孟祥伟到嘉鱼检查防汛工作 筑牢思想大堤压实防汛责任

来源:咸宁网 时间:2020-04-10 23:08

咸宁日报全媒体记者 姜明助 夏正锋

suncity娱乐网

4月10日上午,市委书记孟祥伟带领市水利和湖泊局、市应急管理局等单位负责人,到嘉鱼县检查防汛工作。他强调,要切实提高思想认识,筑牢思想大堤,压实防汛责任,以对人民群众生命财产安全高度负责的态度,真正把各项工作抓实抓细抓落地,确保精准可靠、有备无患、安全度汛。

孟祥伟一行沿着嘉鱼长江大堤前行,实地检查堤坝两侧巡查排险、除杂护堤等工作进展。在簰洲下横堤98年溃口段和长江四邑公堤余码头泵站,孟祥伟结合嘉鱼县防洪形势图、金水流域防洪排涝工程图,现场查看了解当地水文条件、防洪排涝设施建设、防汛物料贮备等情况。

“居安思危,思则有备,有备无患”。孟祥伟指出,抓好长江堤防防守,是嘉鱼乃至全市防汛工作的重中之重。要从思想上高度重视,始终把人民群众生命财产安全放在第一位,不麻痹不松懈不大意,筑牢思想大堤,狠抓工作落实。要按照“宁可备而无用、不可用而不备”、“宁可十防九空、不可失防万一”的原则,做好组织、物资、人员上的充分准备,确保关键时刻转得快、备得足、运得出、用得上、打得赢。

孟祥伟要求,要加强组织领导,压实工作责任。要切实提高组织调度能力,明确责任分工,加强统筹协调,确保防汛抗旱各项工作科学、有效、高效开展。要结合雨情、水情、汛情等具体实际,严之有严、细之又细编制预案,提高精准度和可靠度,让广大党员干部群众一看就懂,一听就明白,确保临阵不乱、有序应对。

孟祥伟强调,要尊重客观规律,坚持科学防汛备汛,着眼长远发展。要尊重自然敬畏自然,做好“减法”,遏制人类过度索取,把治水与治山治林治田治草结合起来,促进生态系统各要素和谐共生。要立足当前、着眼长远,把抓防汛救灾与抓综合治水结合起来,把水利项目建设和推进新型城镇化、产业转型升级结合起来,统筹兼顾做好“水文章”,化“水忧”为“水利”,加快实现高质量发展。

副市长谭海华参加检查。



编辑:yangweijie

上一篇: 习近平对安全生产作出重要指示强调 树牢安全发展理念 加强安全生产监管 切实维护人民群众生命财产安全
下一篇: 咸宁市防汛抗旱工作电视电话会强调确保安全度汛

新媒体

  • 最新!咸宁疫情通报
    最新!咸宁疫情通报
  • 国务院发布公告:2020年4月4日举行全国性哀悼活
    国务院发布公告:2020年4月4日举行全国性哀悼活动
  • 【政务】孟祥伟在全市项目谋划工作会议上强调:
    【政务】孟祥伟在全市项目谋划工作会议上强调:抢抓政策机遇,推动项目建设
  • 重磅!武咸城铁最新开行信息
    重磅!武咸城铁最新开行信息
  • 最新!咸宁疫情通报
    最新!咸宁疫情通报